6883000 servicioalcliente@regataviajes.com.co

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
6883000 servicioalcliente@regataviajes.com.co

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Política de Tratamiento de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, REGATA VIAJES Y TURISMO SAS identificada con NIT 800.207.170-6, domiciliada en Cali, con dirección Calle 30Norte # 2 BN 24, dirección electrónica http://www.regataviajes.com.co, y teléfono (+57-2) 688-30-00 adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados.

 

De esta manera, REGATA VIAJES Y TURISMO SAS manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

 

Todas las personas deben conocer, actualizar y rectificar la información que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales consagrados en la Constitución Política al respecto, así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma normatividad; pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados en cualquier medio por la Agencia, la presente Política de Tratamiento de la Información en estricto cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

 

MARCO LEGAL

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, conocido como el Régimen General de Protección de Datos, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 “Por la cual se reglamentan parcialmente la Ley 1581 de 2012, son las normatividades que dentro del ordenamiento jurídico regulan aspectos relacionados con la autorización del Titular de la Información para el tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de la Información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.

ÁMBITO DE APLICACIÓN

El objeto principal de este documento es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales de la Agencia, y en general a todas las personas que hayan facilitado o que en el futuro faciliten sus datos personales a la Agencia, la Política de Tratamiento de la Información y Datos Personales de la Agencia, y los derechos que les asisten, como el de Habeas Data, entre otros, y así mismo, los mecanismos dispuestos por la Agencia para dar cumplimiento efectivo a los derechos, con el fin de proteger la información por ellos brindada por cualquier medio y en cualquiera de sus formas de almacenamiento, ya sea de manera virtual, telefónica o presencial y que se encuentre consignada en la base de datos de la Agencia. Este documento está orientado a proteger y garantizar todo lo concerniente al tratamiento de datos personales, las libertades y los derechos de tipo fundamental que tienen todos los Titulares de Datos Personales de la Agencia. Dirección: Calle 30 Norte # 2 BN 24 Teléfono: (57-2) 6883000 basededatos@regataviajes.com.co  http://www.regataviajes.com.co

 

DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

 

  • Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Es el conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Se refiere a cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el Dato Personal definido de tal forma por los mandatos de la ley o de la Constitución Política y que no sean semiprivados, privados o sensibles. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.
  • Dato Sensible: Es el dato personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo indebido uso puede generar su discriminación, tales como los referentes al origen racial o étnico, la orientación política, las creencias religiosas, la afiliación sindical u otra organización social, así como los referidos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.
  • Responsable del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para efectos de la presente Política, REGATA VIAJES Y TURISMO SAS será la responsable del tratamiento.
  • Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Para efectos de la presente Política, la Agencia será la encargada del Tratamiento.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento. Para efectos de la presente Política, serán Titulares los clientes, proveedores, empleados, prestadores del servicio, y en general, cualquier persona natural que de manera directa o indirecta tenga relación con la Agencia y de la cual que se tenga información.
  • Tratamiento de datos personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.
  • Transferencia: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. REGATA VIAJES Y TURISMO SAS Dirección: CLL 30N # 2 BN 24 Teléfono: (57-2) 688.30.00 basededatos@regataviajes.com.co http://www.com.co

 

  • Transmisión: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

 

PRINCIPIOS

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, REGATA VIAJES Y TURISMO SAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

  • Principio de legalidad: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella, al Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que los desarrollen, modifiquen o adicionen.
  • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de la Agencia, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por la Agencia, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

El tratamiento de la información y los datos personales de los Titulares que maneje la Agencia se harán conforme a los postulados de la Constitución Política de Colombia y a los lineamientos trazados por las normas al caso. Así mismo, se someterá estrictamente a las finalidades descritas por el objeto social de la Agencia y concretamente para:

 

  • La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “REGATA VIAJES Y TURISMO SAS”.
  • La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de baja.
  • La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío de publicidad o información requerida.
  • Comunicarle sobre cambios en los mismos.
  • Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.
  • Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o necesaria para la prestación de los servicios ofrecidos.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  • Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  • El envío por medios tradicionales y electrónicos de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “REGATA VIAJES Y TURISMO SAS”, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.
  • La solicitud de encuestas de satisfacción que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.
  • Cumplir con las demás finalidades que permitan el desarrollo de las actividades, funciones y operaciones comprendidas dentro del objeto social de REGATA VIAJES Y TURISMO SAS y las otorgadas por la ley. Dirección: CLL 30N # 2 BN 24 Teléfono: (57-2) 688.30.00 basededatos@regataviajes.com.co  http://www.com.co

 

GRABACIONES, FILMACIONES Y COMUNICACIONES

 

REGATA VIAJES Y TURISMO SAS como parte de su estrategia de comunicación y seguridad para sus clientes, proveedores, empleados y usuarios la página web cuenta con monitoreo de cámaras de grabación en sus instalaciones y en las líneas telefónicas se cuenta con grabación de llamadas.

 

Tal información y datos de ninguna manera serán utilizados o compartidos con terceros para fines comerciales o actividades diferentes a la de dar a conocer las actividades y servicios de la Agencia.

 

REGATA VIAJES Y TURISMO SAS se compromete a revisar cuidadosamente la información que será publicada de cualquier forma, de tal manera que de ninguna forma se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de alguna de las personas que podrán aparecer en sus comunicaciones.

 

Igualmente, la cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captadas y/o filmadas en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con la Agencia, y en general los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de difusión y comunicación no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo, puesto que la autorización y cesión de derechos se efectúan de forma gratuita

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION

Conforme a lo contemplado en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los siguientes son los derechos de los Titulares de los datos personales:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Agencia Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Agencia, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Ser informado por la Agencia previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • Solicitar el acceso en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

RESPONSABLE ANTE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

REGATA VIAJES Y TURISMO SAS ha designado como responsable del Tratamiento de los Datos Personales, a Gerente Comercial como encargado de atender y gestionar los trámites correspondientes a las peticiones, consultas, quejas y/o reclamos que presenten los Titulares clasificados como Clientes y aquellos pertenecientes a bases de datos que se han adquirido, comprado o construido por parte de la Agencia.  El Departamento Administrativo de REGATA VIAJES Y TURISMO SAS actuará siempre conforme a la Política y la ley. Dirección: CLL 30N # 2 BN 24 Teléfono: (57-2) 688.30.00 ext. (111 o 114) basededatos@regataviajes.com.co también podrá encontrar nuestra política en la página web http://www.regataviajes.com.co

 

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

 

  1. CONSULTAS: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar, la información personal del Titular que repose en la agencia quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

 

REGATA VIAJES Y TURISMO SAS pondrá a disposición del Titular o quien haga sus veces, el siguiente correo electrónico, exclusivamente para radicar la consulta y/o el reclamo que se pretende interponer ante el Responsable del tratamiento de la información y los Datos Personales: basededatos@regataviajes.com.co A través del anterior canal de atención, la Agencia guardará prueba de la consulta y su respuesta.

 

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. QUEJAS Y RECLAMOS: El Titular o quien se encuentre legalmente autorizado, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante la Agencia, este trámite se tramitara bajo las siguientes reglas:

 

  • El reclamo que realice el titular o el autorizado se debe hacer mediante una solicitud dirigida a la empresa REGATA VIAJES Y TURISMO SAS y ser enviada al correo electrónico basededatos@regataviajes.com.co o a la dirección CLL 30N # 2 BN 24 mediante comunicación escrita dirigida al departamento de Gerencia comercial y administrativo, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo está incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio al que fue utilizado por el Titular para presentar su consulta.

 

  1. Requisito de procedibilidad: El Titular o quien se encuentre legalmente autorizado, podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante la Agencia.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, REGATA VIAJES Y TURISMO SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar Seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

REGATA VIAJES Y TURISMO SAS es responsable del tratamiento de los datos Personales. Estará a cargo el departamento de Gerencia comercial y administrativo.

VIGENCIA

 

Esta política fue modificada y publicada en los sitios web de REGATA VIAJES Y TURISMO SAS el 25 de Octubre de 2016 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos en la Base de Datos de la Agencia, se mantendrán en ella, durante el tiempo que sea necesario según las necesidades para los cuales fueron recolectados por la REGATA VIAJES Y TURISMO SAS.